Confit de Monbazillac au safran (mini)

Confit de Monbazillac au safran (mini)

Confit de Monbazillac au safran (mini)

Le bouquet du vin de Monbazillac rehaussé par l'impétuosité du safran : une association originale et délicatement parfumée pour accompagner foies gras et fromages, pour déglacer, pour tartiner...

23 pièces disponibles

3,00 €

Ajouter au panier

66,67 € par kg

En savoir plus

"La grande vertu du terroir de Monbazillac est, comme à Barsac ou Sauternes, sa propension à la pourriture noble. C’est l’action du Botrytis cinerea, ce champignon microscopique, qui va transformer les grains de raisins durant les chaudes arrière-saisons, pour offrir son sucre miraculeux aux célèbres liquoreux.

Bus jeunes (4 à 5 ans), ils sont déjà fort plaisants, mais ils gagnent en vieillissant. Ils acquièrent ainsi une finesse, un moelleux et un bouquet fascinants. Ils développent ainsi des arômes de miel , de fleurs d'acacia et de pêches, anoblis par des nuances de mirabelles et d'agrumes confits. Ce sont des vins qui, réussis au millésime favorable, peuvent être gardés 20, 30 ans et parfois plus.

Préparé à l’ancienne, au chaudron et en petite quantité, notre confit de Monbazillac au safran du Périgord incarne la gastronomie du Périgord noir !

Il sublime les fromages à pâtes pressées cuites (Comté, Gouda, Gruyères AOC et autres fromages vieillis). La saveur finement orientale du safran rend ardent le moelleux du confit aromatisé au Monbazillac. L'harmonie est complexe, subtile et parfaite avec tous vos foies gras mi-cuits ou de conserve.
Le confit de Monbazillac au safran vous permet aussi de lier des sauces ou d’en rehausser le goût."

Christian Deljarrit

Ingrédients : vin de Monbazillac AOC (37%), sirop de sucre, pistils de safran, gélifiant : pectine de fruits
Contenance : 45g

3 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Meilleures ventes

Toutes les meilleures ventes