Pistils de safran 0,25g

Pistils de safran 0,25g

Pistils de safran 0,25g

L'alchimie délicate du patient séchage du pistil aux trois stigmates rouges-sang vous révèlera une épice de légende, sublime, exceptionnelle et aux multiples vertus.

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"Nous cultivons sur des terres qui assurent une très haute qualité à notre safran, qualité préservée également grâce à nos méthodes minutieuses de récolte, d’émondage, de séchage et de conditionnement de notre produit.

Nous cueillons les fleurs fermées. Ainsi le soleil n’altère pas la qualité du pistil et celui-ci n’est souillé ni par de la terre ni par des insectes qui y déposeraient le pollen des étamines.

Dans la journée, le pistil est retiré de la fleur, c’est ce que l’on appelle l’émondage. Celui-ci doit être extrêmement précis, c’est-à-dire laisser le moins possible la partie jaune qui prolonge la base du pistil ; Cette partie est inintéressante en termes de saveurs et rajouterait par ailleurs injustement du poids. Vient ensuite le séchage de la récolte du matin dans un four.

La totalité de la récolte est stockée dans des pots en verre hermétiques et à l’abri de la lumière, 3 mois minimum avant d’être commercialisée.

Le safran se bonifie dans le temps : récolté en octobre, vous préfèrerez un safran de l’année précédente pour les fêtes de fin d'année."

Christian Deljarrit

 

 

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